mardi 7 août 2007

Facebook

J'ai craqué.

Je me suis lancée sur Facebook.

Au départ je voulais poster mes photos et images ici, mais finalement je ne trouvais pas les photos à la hauteur pour ce que je voulais faire de ce blog. Vous pourrez voir mes anciens travaux là : www.facebook.com/album.php?aid=42817&l=49bf7&id=531265332
ou dans mes valises à photos, et d'autres albums en plus si vous vous inscrivez. Ici, je ne posterai que des instantanés, et mes travaux récents. Allez zou.

dimanche 5 août 2007

Hyde Park

Alors voilà, ça y est, j'ai enfin fait mon Hyde park experience.
Regent's park reste mon préféré, mais c'était quand même sympa de se plonger dans cet immense poumon vert et de se croire en vacances au milieu du chaos. On n'entend presque plus les sirènes.

Après trois mois de pluie non stop, une vraie chaleur. Les bifs se font dorer. Et ça fait du roller en combi assortie et ça pédale sur les engins improbables (avec stéréo incorporée au sac à dos) et ça pagait dans le Serpentine et court après les enfants (quand ils sont pas en laisse - si si).

Et ça oublie pas le staïle...


Et ça joue à la pétanque...


Et ça met la crème solaire...


Et ça là joue romantique, à 7£ par personne la barque pour une heure...


Et ça la joue vie sauvage


Je salue au passage le courage de James, blessé la semaine dernière dans un accident de scooter, epuisé par le bus blindé à 30° à l'ombre et 1h de marche, qui m'en voulait un peu, du coup, au moment de la photo souvenir...

recette du carott cake


En voilà une recette qui est bien pas de chez nous, et qui est (pourtant?) bien sympathique : le fameux carott cake. J'en ai fait un pour la première fois aujourd'hui et j'ai réalisé que c'était simple comme tout, et qu'on pouvait le mettre "à sa sauce" sans problème. Voici la recette que j'ai utilisée :

· 275 g de farine à levure incorporée
· 350 g de sucre en poudre (c'est vraiment beaucoup, moins c'est bien aussi)
· 2 cuillères à café rase de levure chimique (j'en avais pas, ça a très bien gonflé quand même)
· 3 cuillères à café de cannelle
· 2 cuillères à café de gingembre en poudre
· 300 ml d’huile de tournesol (j'en ai mis moins, c'est surtout pour éviter que le gateau soit sec)
· 275 g de carottes râpées (à peu près 4 à 5 carottes)
· 4 œufs
· 1 cuillères à café d’extrait de vanille
· des noix, des fruits secs

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· Préchauffez votre four (180°C).
· Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs
· Ajoutez l’huile puis mélangez
· Ajoutez les carottes râpées puis mélangez encore
· Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
· Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez bien le tout.
· Versez dans votre moule.

· Faites cuire pendant 50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
· Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.



Tadaaaa