dimanche 5 août 2007

recette du carott cake


En voilà une recette qui est bien pas de chez nous, et qui est (pourtant?) bien sympathique : le fameux carott cake. J'en ai fait un pour la première fois aujourd'hui et j'ai réalisé que c'était simple comme tout, et qu'on pouvait le mettre "à sa sauce" sans problème. Voici la recette que j'ai utilisée :

· 275 g de farine à levure incorporée
· 350 g de sucre en poudre (c'est vraiment beaucoup, moins c'est bien aussi)
· 2 cuillères à café rase de levure chimique (j'en avais pas, ça a très bien gonflé quand même)
· 3 cuillères à café de cannelle
· 2 cuillères à café de gingembre en poudre
· 300 ml d’huile de tournesol (j'en ai mis moins, c'est surtout pour éviter que le gateau soit sec)
· 275 g de carottes râpées (à peu près 4 à 5 carottes)
· 4 œufs
· 1 cuillères à café d’extrait de vanille
· des noix, des fruits secs

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· Préchauffez votre four (180°C).
· Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs
· Ajoutez l’huile puis mélangez
· Ajoutez les carottes râpées puis mélangez encore
· Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
· Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez bien le tout.
· Versez dans votre moule.

· Faites cuire pendant 50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
· Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.



Tadaaaa

2 comments:

1000ie a dit…

Purée, joli joli le cake! J'ai presque envie de le mettre en fond d'écran en disant que c'est Mars ou un truc dans le genre...

cedille a dit…

et en plus qu'est-ce que c'est bon!