dimanche 2 septembre 2007

Crumble au Poires et au Bananes

Voici une autre fameuse recette anglo-saxonne sympathique : le crumble.

J'ai choisi de le faire aux bananes et au poires, mais vous pouvez mettre aussi des pommes, des figues, etc...

Le premier qui m'appelle Mamie Nova il sort.

Voici les ingrédients que j'ai utilisé :

50cl de jus de citron
70g de beurre ramolli
110g de sucre roux
100g de farine
1 pincée de sel
3 bananes
2 poires

Préchauffer le four (thermostat 6 (180°C))

Peler et couper les bananes, les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne jaunissent.
Peler et évider les poires, puis les couper en quartier fins. Arroser de jus de citron.
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle, puis disposer les poires dans le beurre chaud.
A mi-cuisson, saupoudrer de sucre (un peu). Une fois que les poires se sont dorées et que le sucre a fondu, ajouter les bananes en les liant à la préparation.
Verser le tout dans un plat à tarte.

Le crumble
Verser la farine, puis la pincée de sel et le reste de sucre et mélanger.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, et malaxer l'ensemble petit à petit entre les doigts de manière à obtenir une texture sablée.

Recouvrir les poires et les bananes de la préparation, mettre au four pendant 35 à 45 minutes.

Sortir quand c'est bien doré, et voilà!


2 comments:

1000ie a dit…

Des photos des photos des photos!!!!
Du crumble, du crumble, du crumble!!!!

cedille a dit…

allez ok